MEIOS DE HOSPEDAGEM: UM ESTUDO SOBRE MARCAS NO CONTEXTO DA INOVAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.28998/10.28998/RITURritur.V4.N1.A1234pp.69-841234Keywords:
Inovação, Marca, Inovação em Marketing, Meios de hospedagemAbstract
O artigo objetivou investigar empresas dos meios de hospedagem da região de Macau/RN atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação), realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação das dimensões do Radar da Inovação dando ênfase à Dimensão Marca. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritiva com abordagem quantitativa, traçando o perfil dos empresários e das empresas, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média das empresas em inovação, focando os questionamentos da Dimensão Marca. Os resultados apresentam a Dimensão Marca com o melhor índice dos itens pesquisados, seguidos das Dimensões Organização e Processos, e com a média mais baixa a Dimensão Presença, existindo certa disparidade entre os escores das dimensões, apontando assim empresas fortes em alguns aspectos e vulneráveis em outros. Conclui-se a partir da média geral obtida pelas empresas estudadas que elas encontram-se no nível pouco ou nada inovadoras, necessitando do aperfeiçoamento tecnológico tanto no marketing, quanto nas demais dimensões da inovação, capacitação por parte dos empresários sobre o entendimento da temática inovação, além do apoio de instituições ligadas ao setor empresarial, a fim de que reduzam os gargalos que impedem o desenvolvimento de uma gestão inovadora.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2014-03-11
How to Cite
Araújo, R. M. de, & Ernesto Filho, I. (2014). MEIOS DE HOSPEDAGEM: UM ESTUDO SOBRE MARCAS NO CONTEXTO DA INOVAÇÃO. RITUR - Revista Iberoamericana De Turismo, 4(1), 69–84. https://doi.org/10.28998/10.28998/RITURritur.V4.N1.A1234pp.69-841234
Issue
Section
Artigos
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Os Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de publicação simultaneamente disponibilizada de acordo com uma Licença Creative Commons 4.0 Brasil, permitindo o compartilhamento sem fins lucrativos de sua obra pelo seu uso/citação de modo referenciado (com reconhecimento da autoria e publicação nesta revista).